水耕栽培キットによる水耕栽培の様子 (MIHO展示用)         2015年10月~

レタス(サラダボールレッド )

レタス
(サラダボウルレッド)

キク科アキノノゲシ属
原産地:西アジア、地中海沿岸など
葉がほとんど巻かず立ったまま育つ、非結球タイプのリーフレタス。エンジ色が鮮やかで、切れ込みの入った葉が特徴。
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水菜 鈴っ子トマト

水菜
アブラナ科 
アブラナ属
原産地:日本
軸が白く葉は鮮やかな緑色で、シャキッとした食感。
クセのない味わいでサラダやお浸し、鍋物など幅広
い料理に使える。

鈴っ子トマト
ナス科 
トマト属
原産地:中南米
支柱いらずで育てられる、背丈が低めのミニトマト。
さっぱりとした味わいで、熱を加えるとより深い味わ
いに。パスタやバーニャカウダに。
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パクチ―(コリアンダー)

セリ科 コエンドロ属
原産地:地中海東部
最近話題のエスニック野菜。特に摘みたては独特の芳香がバツグン。消化促進効果、食欲増進、健胃作用、整腸作用だけではなく、デトックス効果も期待できる。
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クレソン

アブラナ科の多年草
原産地:ヨーロッパ中央アジアなど

オランダガラシ(和蘭芥子)は水中または湿地に生育する。クレソン(フランス語:Cresson)またはクレス(cress)ともいう。てい藶(れき)ともいう。


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サラダ菜

キク科 アキノノゲシ属
原産地:西アジア、地中海沿岸など
ヘッド型(結球性)のうちバタータイプと呼ばれ、一般的な玉レタスと比べてふんわりと結球する。葉は丸く鮮やかな緑色でやわらかい食感。
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スイートバジル

  シソ科 メボウキ属
原産地:インド、熱帯アジア
独特な強い香りを持つハーブ。トマトとの相性が良く、イタリア料理やタイ料理によく使われる。
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レタス(ジェンティリナグリーン)

  シソ科 メボウキ属
原産地:インド、熱帯アジア
独特な強い香りを持つハーブ。トマトとの相性が良く、イタリア料理やタイ料理によく使われる。
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